top of page

“科技创造未来 ——探索中意科技经贸合作新机遇”主题研讨会

23/6/20

意大利中国商会与华为在米兰近郊的Le Rovedine高尔夫俱乐部成功举办“科技创造未来——探索中意科技经贸合作新机遇”主题研讨会。意大利中国商会会长、华为意大利CEO王青致欢迎辞,商会秘书长范显伟主持研讨会。中国驻米兰总领事馆张凯斌副总领事应邀出席,并发表讲话。

        2023年6月20日意大利中国商会与华为在米兰近郊的Le Rovedine高尔夫俱乐部成功举办“科技创造未来——探索中意科技经贸合作新机遇”主题研讨会。意大利中国商会会长、华为意大利CEO王青致欢迎辞,商会秘书长范显伟主持研讨会。中国驻米兰总领事馆张凯斌副总领事应邀出席,并发表讲话。意大利企业与“意大利制造”部吸引外资委员会司长阿梅代奥·泰蒂、伦巴第大区主席阿蒂利奥·丰塔纳、米兰市交通厅长阿里安娜·琴西以视频或信函形式致辞。米兰大都市议员代表马尔科·格里戈洛、意中理事基金会主席马里奥·博塞利、大米兰协会主席达妮埃拉·马伊尼尼出席研讨会并致辞。


        张凯斌副总领事在致辞中表示,中意两国科技合作成果丰硕,在促进两国经济社会发展、产业转型升级和科技人文交流等方面发挥了积极作用,也为推动两国经贸关系走深走实注入强大动力。在新一轮科技革命和产业变革加快演进的背景下,中意两国应继续秉承互利共赢的原则,共同推动双边科技合作行稳致远,携手为疫后经济复苏、提升人类福祉贡献科技力量。


        王青会长在致欢迎辞中表示,此次研讨会是意大利中国商会2023年第一场大型对外活动,也是商会第一次举办以科技为主题的专题研讨会,感谢中国驻米兰总领馆及意大利各方政府的支持,感谢各位嘉宾以及商会会员单位负责人的参与。王青会长介绍意大利中国商会自2021年成立以来,致力于服务在意中资企业,加强中意两国经贸往来,努力将商会打造成在意中资企业的大本营。

        王青会长强调当今世界,科技创新已经成为推动经济增长和可持续发展的重要动力,非常有幸能与参会嘉宾一起探索中意科技经贸合作新机遇。期待大家能够深入研讨,广泛交流,分享经验,努力实现互利共赢,共同探索合作新思路!


        其他与会嘉宾致辞表示,中意两国科技经贸合作基础深厚、潜力巨大、前景广阔。两国政府、工商界应携手合作,继续努力推动双边科技创新合作,进一步深化贸易投资关系,为两国人民增进福祉。


在中意技术探讨会环节,来自华为意大利企业业务解决方案部部长魏青和来自意大利安永EY的合伙人Giuseppe Donatelli、 合伙人Mattia Petrillo律师、合伙人Maria Cristina Breida 律师与lizard renewable公司代表Francesco Di Filippo及发明家Giovanni Bartucci围绕企业业务解决方案、IT结构与周边环境的协同作用、建设生态可持续数据中心等前沿问题进行专题技术分享。探讨会其间,王青会长也参与讨论,并与各位专家互动,现场气氛热烈。


研讨会结束后,到场所有嘉宾参观了华为智慧展车,这辆科技满满的展车从今年4月12号起,从意大利北部经济重镇米兰出发,途经意大利十三个大区,向区域客户以及伙伴千余人展示了最新的企业网络、企业光网络以及数据存储方案。在展车里还有精彩互动的智慧教育、智慧医疗、智慧零售、智慧酒店方案以及众多本地成功案例介绍。


到场嘉宾也参观了华为终端及中国联通的展位。华为终端展示了最新发布的华为折叠屏手机Mate X3以及智能穿戴等产品。华为终端耕耘意大利市场十余年,领先的手机,穿戴,智慧办公等产品得到了意大利消费者的高度评价。华为公司也连续多年获得欧洲最佳雇主的奖项。


中国联通介绍了公司聚焦“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”的五大主业,并以丰富的国际海陆缆资源、专家级的系统集成能力、数字技术融合创新的专业优势为全球运营商客户、企业客户提供全球连接、云计算、数据中心、ICT、物联网等综合信息解决方案,助力中企“出海远航”。


当天活动,意大利中国商会会员单位负责人及中外企业代表100余人与会。

bottom of page